Ульяновцам предложили снять видеоролик про творчество Карамзина

Акция приурочена к юбилею писателя.

Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина запускает конкурс буктрейлеров «Карамзин – мой современник».

- Конкурс буктрейлеров (видеороликов), посвящённый поэтическому или прозаическому произведению Николая Михайловича Карамзина, сделает великого историка живым, современным, актуальным во многих сферах жизни, и в то же время неожиданным, новым, интересным, - считают организаторы.

Работы на конкурс можно отправлять уже сейчас. Победители определятся в декабре, во время основных торжеств в честь празднования 250-летнего юбилея Н.М. Карамзина. К участию приглашаются все желающие в возрасте от 14 лет.

Телефон для справок: (8422) 44-37-95 (отдел развития библиотеки и связей с общественностью Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина).

Для справки:

Буктрейлер – это небольшой видеоролик по мотивам книги, визуализирующий самые запоминающиеся моменты литературного произведения, мини-экранизация книги. Основная его задача - рассказать о книге, заинтересовать, заинтриговать читателя. При создании буктрейлера можно использовать видео, иллюстрации, фотографии, обложки книг. Буктрейлеры могут быть выполнены в любом удобном для автора медиаформате: avi, wmv, mpg и др. Продолжительность буктрейлера – не более 4 минут. Сценарий снятого ролика не должен расходиться с содержанием произведения.


Опубликовано: 25.01.2016 в 16:35 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments