Ульяновские полицейские спасли замерзающих пассажиров поломанного автобуса

Стражи порядка отогревали людей в своих машинах.

Вчера утром на 29 км участка дороги Бестужевка – Барыш – Николаевка недалеко от села Поливаново сломался рейсовый автобус. Он шел по маршруту Базарный Сызган – Ульяновск. Поломка могла обернуться трагедией, ведь за окном столбик термометра опустился ниже -30. 14 пассажиров, большинство из которых - пожилые люди, оказались в опасности.

Как рассказала одна из пассажирок Зинаида Загарских, спустя полтора часа поездки в салоне неожиданно появился дым, автобус остановился, и всем пассажирам пришлось выйти на мороз. Печка не работала, люди стали жаловаться, что уже не чувствуют ног. Водитель автобуса безуспешно пытался привлечь внимание попутных машин. Спустя некоторое время остановилась легковушка. Водителем оказался направляющийся на службу госавтоинспектор Андрей Поськин. Он вызвал два дополнительных экипажа ДПС.

По словам Зинаиды Яковлевны, прибывшие полицейские вышли из служебных автомобилей и рассадили в них замерзающих пассажиров. Затем остановили автобус и пассажирский УАЗ, на которых часть людей отправили в Ульяновск. Остальные дождались подменного автобуса в служебном транспорте ГИБДД. 

Фото ГИБДД


Опубликовано: 26.01.2016 в 11:23 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments