Ульяновцев попросили помочь очистить город от снега

Коммунальщики признают, что своих сил не хватает.

Правительство Ульяновской области обратилось к жителям взяться за лопаты и очистить город от снега. Своих сил у коммунальных служб не хватает. Руководство региона призывает с 25 по 30 января устроить в Ульяновске неделю чистоты.

Днём 26 января на официальном сайте регионального правительства появилось такое сообщение:

- За последние дни в регионе выпала почти трехмесячная норма осадков. Уборочная техника в усиленном режиме работала на расчистке дворовых территорий, но даже круглосуточной работы специализированных организаций недостаточно для того, чтобы привести территории населенных пунктов в нормативное состояние. Поэтому региональное Правительство приняло решение провести с 25 по 30 января неделю чистоты.

Мы предлагаем представителям трудовых коллективов, организациям малого и среднего бизнеса оказать помощь в уборке улиц и дворов от снега и привести в порядок территории около своих предприятий, подъезды к школам и детским садам, а также к лечебным учреждениям. Также мы призываем жителей Ульяновской области, у которых есть желание и возможность, принять участие в благоустроительных работах.

Отдельно хочется обратиться к автолюбителям. Личный транспорт, стоящий на тротуарах и внутридворовых проездах, не дает возможности специализированной технике убрать снег и очистить территорию. Поэтому просим вас парковать свои автомобили в установленных для этого местах. Ульяновская область – наш общий дом, и только общими усилиями мы можем сделать нашу жизнь комфортной.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 26.01.2016 в 15:01 
Просмотров: 447 

comments powered by HyperComments