Ульяновцы заплатят за капремонт домов, подлежащих сносу

Ремонтировать их не будут, но деньги обещают отдать.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители дома №6 на улице Героев Свири. По их словам, здание, в котором они живут, решено снести. Но деньги за капитальный ремонт собирают.

- Наш дом признан аварийным, его собираются снести и на его месте построить новый дом. Но при этом с нас берут деньги за капитальный ремонт. А зачем его ремонтировать? Сначала нам говорили, что эти деньги нам вернут, потом стали говорить, что средства пойдут на новый дом. Разве они имеют на это право? – недоумевают жители дома.

С этим вопросом мы обратились к юристам и в Фонд модернизации ЖКХ.

- Если дом признан аварийным, и тем более имеются документы о сносе, то в этом случае взимание за капитальный ремонт не правомерно. Гражданам нужно обращаться в суд с требованием о признании недействительными начисления по строке «капитальный ремонт», а также с требованием произвести перерасчет по коммунальным платежам, - ответили нам в обществе защиты прав потребителей «Успех».

Немного другим был ответ из Фонда модернизации ЖКХ.

- Этот дом стоит в программе реновации жилья. То есть его снесут, а на его месте планируется построить новый. И логично в этой ситуации за капитальный ремонт с жильцов сейчас не брать. Подобная идея давно есть в России, а в Ульяновской области пытались принять региональный закон. Но его оспорила прокуратура. И мы сейчас по закону не можем не брать денег. Но когда дом снесут, все собранные деньги отдадут его жильцам, - заверили в пресс-службе Фонда модернизации ЖКХ.

От себя добавим, что дом действительно выглядит разрушающимся, стены в жутких трещинах.

 Фото автора


Опубликовано: 27.01.2016 в 07:03 
Просмотров: 347 

comments powered by HyperComments