Ульяновцам покажут самые первые в мире немые фильмы

И расскажут о российском синематографе.

 28 января в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака» состоится первая встреча «Синематограф. Начало» из цикла «Синематограф в Симбирске. Начало в 12:00.

Участники первой встречи познакомятся с первыми шагами немого кино в мире и в России, услышат знаменитые музыкальные композиции тапёров (профессия, появившаяся благодаря новому явлению – немому кино). Параллельно пройдёт выставка, посвящённая нашим землякам, стоящим у истоков российского кинематографа. Гости смогут познакомиться с историей становления и развития синематографа в Симбирске-Ульяновске: первыми кинотеатрами, любимыми фильмами симбирян. 

- На встрече покажут  первые фильмы немого кино, которые перенесут на 120 лет назад (28 декабря 1895 года), когда состоялся первый в истории кинематографа открытый киносеанс, проведённый братьями Люмьер в парижском «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок. Тогда на киносеансе были показаны короткие кинофрагменты, содержащие сценки из жизни, выход сотрудников фабрики Люмьер, прибытие делегатов фотоконгресса, показывающие кузнецов за работой, морское купание, кормление младенца, короткий фарс о политом поливальщике, - рассказали организаторы. 


Опубликовано: 27.01.2016 в 09:33 
Просмотров: 557 

comments powered by HyperComments