В Ульяновске сгорели девять автомобилей

В ряде случаев пожар произошел из-за технических проблем.

С начала года в городе произошло девять автомобильных пожаров. В пяти случаях причиной стали поджоги. Ещё четыре пожара произошли из-за неисправности электропроводки автомобиля.

Очередной случай произошел вчера рано утром. На улице Терешковой Засвияжского района загорелся ВАЗ-2112. Огонь повредил моторный отсек, покрытие капота, уничтожил весь салон. Эксперты считают, что причиной ЧП стало короткое замыкание в моторном отсеке. К счастью, пострадавших нет. Тушили огонь 10 пожарных.

Как уберечь свой автомобиль от пожара

- К сожалению, от поджога не застрахован никто, поэтому владельцам рекомендуется оставлять автомобили, особенно в ночное время, на охраняемой автостоянке или в гараже. По статистике большинство пожаров происходит во дворах жилых домов в момент, когда автотранспорт остается без присмотра. Также рекомендуется обустроить двор жилого дома или место стоянки автомобиля средствами видеонаблюдения, - сообщают в МЧС.

Чтобы не было технических проблем, необходимо следовать правилам: вовремя проходить технический осмотр автотранспорта, устанавливать магнитолу, сигнализацию и предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных и проверенных центрах, не пользоваться в салоне автомобиля различными электронагревательными приборами, не укрывать двигатель автомобиля различными материалами.

Если все же случилась беда и ваш автомобиль загорелся, главное, не паникуйте.

- Немедленно эвакуируйте находящихся в салоне автомобиля людей, при необходимости окажите им доврачебную помощь.

- Сообщите о возгорании в службу пожарной охраны по номеру 01 или 112 (по сотовому телефону).

- Используйте при тушении углекислотный или порошковый огнетушитель, а также подручные средства (брезент, песок, землю, снег, воду).

- Предельно аккуратно открывайте крышку капота при возгорании моторного отсека автомобиля (сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени).

- Не  подходите к очагу, если ваша одежда промаслена или ваши руки смочены бензином – это крайне опасно.

- При тушении пожара будьте предельно внимательны, в результате пожара может взорваться топливный бак. В случае невозможности быстро ликвидировать пожар собственными силами, лучше отойдите от машины на предельно безопасное расстояние.

Фото МЧС


Опубликовано: 27.01.2016 в 11:15 
Просмотров: 469 

comments powered by HyperComments