Глава Ульяновской области попросил запретить коллекторскую деятельность

Виновного в поджоге ребенка и мужчины требуют наказать по всей строгости закона.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу запрета коллекторской деятельности в РФ. Напомним, с такой законодательной инициативой выступила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сегодня, 28 января, на  расширенном заседании коллегии УФМС России по Ульяновской области губернатор дал оценку инциденту, произошедшему в нашем городе. Напомним, ЧП случилось во вторник в жилом доме во втором переулке Сергея Лазо в Ленинском районе. Расследованием инцидента занялась полиция. Как выяснилось, прохожий бросил в окно бутылку с горючей жидкостью и попал на кровать. В результате пострадали два человека. 56-летний мужчина обратился в больницу с ожогом кисти, у 2-летнего ребенка обожжено лицо и предплечья.

- Те вопиющие безобразия, которые происходят по всей стране, к сожалению, нашли отражение и в Ульяновске. Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже не жалея маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально выбивать деньги. Я полностью поддерживаю инициативу спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Деятельность коллекторов надо запретить, - заявил губернатор.

Сергей Морозов взял на личный контроль состояние пострадавшего мальчика. В данный момент ребёнок находится в больнице, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Также глава региона потребовал наказать виновного по всей строгости закона. 


Опубликовано: 28.01.2016 в 17:36 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments