За 36 часов ульяновцев научат воспитывать детей

В регионе разработали специальную программу подготовки для родителей.

В Ульяновской области появилась собственная образовательная программа для родителей по основам детской психологии и педагогики. Всего за 36 часов ульяновцев обещают обучить азам воспитания своих чад.

Как рассказали в ульяновском Минобрнауки, программа рассчитана на 36 часов лекций, круглых столов, тренингов, практических занятий и многое другое. Программа разбита на три части: «Психология детства», «Педагогика детства» и «Педагогика и психология современной семьи». На занятиях родителей научат не только правильно воспитывать и относиться к детям, но и различать в них признаки одаренности, гиперактивности и разные проблемы.

- Реализацию данной программы мы планируем начать уже в этом году в рамках областных курсов, охватив 800 родителей со всего региона. По завершении обучения все они получат соответствующие сертификаты. Уверена, разнообразие форм учебной программы с учётом родительского запроса позволит родителям лучше ориентироваться в доступных средствах и методиках по воспитанию детей, - рассказала министр образования и науки Екатерина Уба.

Когда точно начнутся курсы, пока неизвестно.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.01.2016 в 16:04 
Просмотров: 403 

comments powered by HyperComments