Езду без прав ульяновцам придётся отработать

Чем выше штраф, тем больше доходов в бюджет, уверены эксперты.

В Госдуму внесены изменения в закон об увеличении штрафов за чрезмерную тонировку и общественных работах за езду без прав. Если новые поправки примут, то за повторную езду без прав придётся подметать дороги, а штрафы за чрезмерную тонировку вырастут втрое.

Так, штрафы за лишнюю тонировку могут вырасти с нынешних 500 рублей до 1500 рублей и до 5000 рублей за повторное нарушение. Также планируется увеличить штрафы за проезд по железнодорожному переезду вопреки запрещающим сигналам – такое нарушение могут приравнять к выезду на встречную полосу. За езду без прав предлагается оставить штраф за первый раз 5000-15000 рублей по решению суда, а за второй раз наказывать общественными работами.

В то же время некоторые эксперты считают, что ужесточение наказания связано не с желанием снизить аварийность, а пополнить бюджет.

- Всем давно понятно, что повышение штрафов на водителей не действует, потому что если бы это работало, то тогда нужно было бы повышать их сразу в 50 раз. Поэтому правительство, депутаты, МВД и ГИБДД повышают штрафы не в целях борьбы за безопасность дорожного движения, а как экономический проект. Нарушители – это целая река пополнения бюджета, - цитируют «Ведомости» президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина. 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 29.01.2016 в 18:35 
Просмотров: 364 

comments powered by HyperComments