Из-за гриппа ульяновские поликлиники перешли на семидневку

В выходные пациентов примут по специальному графику.

Ульяновцы боятся заболеть свиным гриппом и скупают в аптеках лекарства и маски. Но врачи настоятельно рекомендуют при первых же симптомах заболевания обращаться в больницу.

Из-за гриппа поликлиники в Ульяновской области решено перевести на семидневку — принимать заболевших будут и в выходные. Но график работы в субботу и воскресенье каждая поликлиника скорректирует по-своему.

- В эпидсезон наши поликлиники временно переходят на семидневную рабочую неделю. Так, дежурные специалисты будут принимать пациентов и в выходные, в том числе воскресные дни по графику. В связи с этим лечебные учреждения должны максимально распространить информацию среди пациентов о контактных телефонах и часах работы, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Грипп остановит горячая линия

В Ульяновской области заработала горячая линия «СтопГрипп» - все желающие могут узнать о профилактике гриппа, наличии в аптеках нужных препаратов по телефону: 8-800-200-73-07. Сюда же можно пожаловаться и на очереди к терапевтам или на отказ скорой помощи в принятии вызова.

Так, горячая линия работает в будни с 8.00 до 19.00 и в субботу с 8.00 до 15.00.

Напомним, как не заболеть гриппом и ОРВИ, можно прочитать здесь.

Фото автора


Опубликовано: 29.01.2016 в 14:04 
Просмотров: 498 

comments powered by HyperComments