Обгоревший ребенок, морозы и грипп: уходящая неделя преподносила ульяновцам сюрпризы

За пять дней в регионе разбушевались погода, болезни и преступники.

Последняя неделя января, хочется верить, уносит с собой все горести и ненастье — плохую погоду, коммунальные аварии, грипп и историю с подожженным коллектором мальчике. Эти события стали самыми обсуждаемыми на минувшей неделе.

Больше всего повезло школьникам

Самыми счастливыми на этой неделе оказались школьники — нахлынувшие морозы привели к отмене занятий в школах.

И успокаиваться погода пока не собиарется. Сегодня на Ульяновск обрушилась самая настоящая метель.

Грипп и прочие болячки

Насмотревшись новостей, ульяновцы тут же побежали в местные аптеки скупать противовирусные препараты. Те, кто вовремя не привился, бояться подхватить заразу.

Но ульяновцев призывают не пугаться — 27 заболевших свиным гриппом жителей региона идут на поправку, их жизни ничего не угрожает.

Врачи предупреждают, что принимать препараты стоит лишь под контролем врача, а при наличии симптомов гриппа нужно обратиться в поликлинику или скорую помощь. А тем временем часть классов в Ульяновской области закрыли на карантин из-за заболевания гриппом и ОРВИ.

К слову, не меньше ульяновцы напугались и новостей о приближающейся к России лихорадке Зика. Как заверили в ульяновском Роспотребнадзоре, бояться этой болячки точно не стоит — вирус в наших холодах просто не выживет, ему больше нравятся жаркие страны.

Горячие источники

За неделю в Ульяновске произошло сразу две серьезных коммунальных аварии — на улице Карла Маркса и Матросова из-под асфальта забили горячие источники.

Так, 25 и 26 января жители одного из домов по улице Карла Маркса оказались в западне — из земли вдруг начали бить фонтаны кипятка. Устранить неполадку коммунальщики быстро не смогли — и за сутки двор затопило. Чтобы выйти из дома, горожанам пришлось рисковать здоровьем — провалиться в воду или удариться об лед далеко не самое приятное "удовольствие".

Подобный случай произошел в четверг на улице Матросова забили горячие источники: вода очень быстро затопила близлежащие улицы. Аварию успели быстро устранить, но потерпеть прохладу ульяновцам все же пришлось — к примеру, некоторые близлежащие музеи в этот день и вовсе сократили себе рабочий день.

Не обошлось и без инцидента — из-за прорыва теплотрассы рядом с одним из офисов по улице Матросова провалился асфальт: в кипяток угодили четыре автомобиля. Спасатели с помощью тросов достали машины, внутри авто никого не было.

Разгневанный коллектор

Но самый шокирующий случай произошел во вторник — в жилой дом забросили бутылку с зажигательной смесью. От рук коллектора, выбивающего долг из клиента-мужчины, пострадал двухлетний мальчик: "коктейль Молотова" угодил прямо в кроватку. Малыш получил серьезные ожоги. Как позже выяснилось, подозреваемого задержали, но свою вину он не признает. Ранее мужчина работал в правоохранительных органах, но из-за кражи был уволен и отправлен в места не столь отдаленные.

К слову, компания, где мужчина якобы работал коллектором, свою причастность отрицает и сообщает, что пострадавший мужчина и его семья микрофинансовой организации ничего не должны.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 29.01.2016 в 17:36 
Просмотров: 438 

comments powered by HyperComments