Насколько выгоден в Ульяновске малый бизнес

Корреспондент «Главных новостей Ульяновска» попытался выяснить, почему восемь из десяти предпринимателей уходят с рынка в первый год работы.

Дилемма, которая стоит едва ли не перед каждым вторым ульяновцем – работать по найму или уйти на вольные хлеба и попытаться открыть свое дело. В первом случае прельщает стабильность и хоть какие-то гарантии, во втором – возможность поднять уровень жизни.

Конечно, свой бизнес чреват серьезным риском, и далеко не всем удается раскрутить его до желаемого уровня, да и просто выжить в условиях современного рынка. Мы решили выяснить, насколько этот риск оправдан и стоит ли заниматься малым бизнесом, или лучше оставаться наемным работником и получать фиксированную зарплату.

Сторож, авиастроитель, сетевик

Трудовая биография нашего собеседника – 31-летнего Сергея, жителя Заволжского района Ульяновска - весьма разнообразна.

Парень вынужден был пойти работать уже после девятого класса – в семье не хватало денег."

Охранял гаражи, мастерил каркасы для венков в похоронном бюро. Потом решил все же доучиться в вечерней школе. В армию не забрали по состоянию здоровья. В 2006 пошел на авиазавод. Проработав два года понял, что хотел бы попробовать себя в чем-то еще.

- Вначале попробовал себя в сетевом маркетинге, - рассказал Сергей. – Продавал БАДы, витамины и прочее. Шло неплохо, но требовало огромных моральных усилий. Все-таки продавцом нужно родиться. Поэтому, подкопив немного денег, рискнул поиграть на электронной валютной бирже.

Вскоре познал всю опасность этого бизнеса – многие знакомые теряли там огромные суммы."

У меня не было достаточных средств для крупных сделок, где риск можно было бы свести к минимуму, поэтому действовал крайне осторожно. Дошло до того, что от волнения заснуть не мог. В итоге после землетрясения в Японии, когда разорились сотни мелких трейдеров, завязал с этим делом. Окончил поварские курсы и пошел работать в кафе.

На новом месте Сергею не удалось поладить с начальством, и он пришел к мысли, что хочет работать только на себя. Поскольку стартового капитала у него не было, стал ремонтировать компьютеры на дому. Услуга оказалась вполне востребованной, и приносила, путь не ахти какие, но деньги.

Встреча

- В прошлом году я понял, что мне физически необходимо расширяться, доходы мои меня совсем перестали устраивать, - продолжил рассказ Сергей. – Решил попробовать оформить общество с ограниченной ответственностью.

Почему именно ООО? Да потому, что ООО в случае вынужденного простоя не платит налогов."

Работать думал по-прежнему в сфере ремонта компьютеров, продажи запчастей к ним.

Как-то, подыскивая подходящее помещение для мастерской, Сергей столкнулся в курилке одного из торговых центров со своим хорошим знакомым, который разговаривал с каким-то парнем. Когда познакомились, оказалось, что незнакомец – мастер по ремонту сотовых телефонов с огромным опытом работы. Сергей сразу решил предложить ему партнерство.

- Мы нашли кабинет в одном из ТЦ, разместили объявление в Интернете, расклеили рекламу на подъездах и автобусных остановках, - объяснил предприниматель. – Помогло и «сарафанное радио» - все мои клиенты рассказали своим друзьям, и уже в первый месяц мы оказались буквально завалены заказами.

Наконец-то Сергей смог зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе достойный образ жизни – качественные вещи, аренду квартиры, запланировал покупку автомобиля."

Но недавно он вновь созрел для очередного расширения бизнеса.

Необычные подарки

- Несколько месяцев я посещал семинары проекта «Бизнес-молодость», много общался с инициативными ребятами и все больше приходил к выводу, что одной мастерской мне мало, - продолжил рассказ предприниматель. – Долго думал, куда бы еще направить усилия. И решил, что хочу открыть интернет-магазин. Тема сейчас популярная, главное ее грамотно раскрутить и предложить покупателям что-то оригинальное, чего нет у других.

В качестве товара Сергей выбрал необычные подарки – симпатичные аксессуары, игрушки и предметы быта, которые привлекают внимание. Дабы выяснить, насколько это будет востребовано, он даже провел опрос на улице, нарядившись в сказочного персонажа. Большинство опрошенных проявили неподдельный интерес.

- Понимаю, что столкнусь с конкуренцией, ибо такие магазины уже есть, - объяснил предприниматель. – Попробую привлечь внимание акциями, скидками. Главное – обзавестись постоянной клиентурой. Это основа любого успешного бизнеса. А не пойдет – попробую что-нибудь еще, идей у меня много.

Фото автора, инфографика Татьяны Шановой.


Опубликовано: 02.02.2016 в 17:30 
Просмотров: 1503 

comments powered by HyperComments