Ульяновские любители хоккея с мячом рукоплескали голам в ворота «Волги»

А забивали эти мячи игроки национальной сборной России.

31 января в Ульяновске состоится торжественное открытие XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом. Сборная России будет выступать в этом соревновании в качестве действующего чемпиона планеты. И вот за два дня до торжественного открытия всепланетарного форума национальная сборная нашей страны провела спарринговый поединок с ульяновской «Волгой».

Ульяновские любители хоккея с мячом, пришедшие вечером 29 января на центральный стадион «Труд», увидели вживую игру большинства лучших мастеров отечественного бенди. Тренерский штаб сборной России дал возможность проявить себя на ульяновском льду почти всем хоккеистам, включенным в заявку на чемпионат мира - 2016, за исключением Сергея Ломанова-младшего, Дмитрия Савельева и играющего сейчас на молодежном первенстве мира в Финляндии Никиты Иванова. А вот главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос решил в этом матче сделать ставку на молодежь, оставив вне игры, к примеру, основного голкипера Антона Ахмерова.

Игра началась с атак сборной России, и уже после трех минут матча на табло горели цифры 2:0. Не в пользу «Волги». Автором обоих мячей стал Евгений Иванушкин. В дальнейшем этот форвард сборной России ещё дважды огорчил «Волгу» своими точными ударами, сделав в начале второго тайма счет 4:0. А едва миновал час игры, как Юрий Шардаков с передачи Максима Ишкельдина довёл преимущество сборной России до крупного - 5:0. Гол престижа волжане забили в середине второго тайма, когда после розыгрыша углового отличился Денис Цыцаров. Но сборная свой статус сильнейшей до конца игры всё-таки ещё раз продемонстрировала, соорудив гол в исполнении пасовавшего Павла Булатова и забивавшего Алмаза Миргазова. При желании сборная России вполне могла выиграть этот матч и с двузначным счетом, но, видимо, решив не огорчать ульяновских любителей хоккея с мячом очередным разгромом «Волги», хоккеисты национальной команды в итоге победили со счетом 6:1.

Все шесть мячей, забитые сборниками, получились на загляденье. Неудивительно, что хотя мячи и влетали в сетку ворот «Волги», ульяновские любители хоккея с мячом встречали каждый гол аплодисментами.

Фото Владимира Краснова


Опубликовано: 30.01.2016 в 13:46 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments