В Ульяновске на открытии ЧМ-2016 по хоккею с мячом зрители путешествовали во времени

Грандиозное шоу привело в восторг 5000 зрителей. Фото, видео.

В ознаменование начала чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в течение двух часов на арене ледового дворца выступали олимпийские чемпионы, всемирно известные артисты, музыкальные и танцевальные коллективы.

Церемония открытия, как и обещали организаторы, получилась невероятно красочной и грандиозной. Ее главным героем стал уроженец земли симбирской Колобок, в самом начале представления вышедший из русской печи  и вместе со зрителями совершивший увлекательное путешествие во времени, сопровождаемое комментариями Виктора Гусева. Масленичные гуляния на берегах Волги-матушки, романтичная эпоха, подарившая нам Карамзина и Гончарова, времена индустриализации, давшие начало крупнейшим ульяновским предприятиям...

- Театрализованное спортивное шоу было основано на главных вехах в истории Ульяновской области, на деятельности выдающихся личностей - Николая Карамзина, Ивана Гончарова, Дмитрия Григоровича. Также в шоу-программе мы постарались отразить и промышленный потенциал современного Ульяновска. Например, именно поэтому по льду «Волга-Спорт-Арены» совершили почетный круг легендарные автомобили «УАЗ», - рассказал Илья Авербух.

В ледовом спектакле задействовали и модели самолетов как символ еще одного градообразующего предприятия региона - АО «Авиастар-СП». Свидетелями грандиозного шоу стали более пяти тысяч ульяновцев и гостей региона.

Как и в любом событии такого масштаба, место на сцене (в данном случае, на льду) нашлось всем талантам: тысячеголосому хору из Ульяновска, столичным ледовым коллективам, акробатам, балету и, разумеется, спортсменам – фигуристам и виновникам торжества, хоккеистам. Настоящим украшением действа стало выступление созвездия олимпийцев в составе Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, Марии Петровой, Алексея Тихонова, Татьяны Навки и Романа Костомарова.

Ближе к концу церемонии на льду «Волга-Спорт-Арены» появились хоккеисты – ветераны, забившие в ворота соперников сотни мячей, и совсем маленькие, только начинающие свой спортивный путь. Не обошлось и без традиционного парада флагов стран – участниц мирового первенства.

В официальной части мероприятия  приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин (он зачитал обращение Владимира Путина к участникам и болельщикам чемпионата), губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, замминистра спорта РФ Юрий Нагорных, президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. Последний и объявил 36-й чемпионат мира по хоккею с мячом открытым.

По окончании церемонии звездные гости встретились с ульяновскими журналистами. На пресс-конференции председатель Совета директоров медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин сделал неожиданный подарок Илье Авербуху. Легендарному фигуристу в подарок из Димитровграда передали эксклюзивных матрешек. Мастерица Алена Арбекова изобразила на куколках спортсмена в разных образах. Подарок фигурист принял с улыбкой и благодарностью, передав в ответ автограф для Алены.

О том, какие вопросы интересовали СМИ и что отвечали фигуристы, комментатор Виктор Гусев и певица Эльмира Каллимулина, расскажем в ближайшее время.

Вадим Романов, Светлана Чернышова,

фото авторов,

видео Вадима Романова


Опубликовано: 31.01.2016 в 20:00 
Просмотров: 4245 

comments powered by HyperComments