Ульяновцу стало плохо на рыбалке

Мужчине помогали спасатели.

Напомним, вечером в субботу в службу спасения «112» позвонил встревоженный рыбак. 42-летний мужчина рассказал, что отправился порыбачить на Волгу неподалеку от Пальцинского острова в Заволжском районе. Но вдруг ему стало плохо: начали отказывать ноги...

- На помощь рыбаку немедленно выехали спасатели второго класса Сергей Барбунов и Максим Никонов на снегоходе «Буран», - рассказали в пресс-службе МЧС. - Мужчина находился в двух километрах от берега. Доставив его на берег, спасатели передали горе-рыбака его родственникам. От осмотра медиков мужчина отказался.

Внимание!

В связи с потеплением сотрудники МЧС вновь напоминают любителям зимней ловли о безопасности.

- Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте правила безопасности нахождения на водоемах! Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните на единый телефон службы спасения «112» по мобильному телефону, 01 по стационарному телефону (звонок бесплатный), - предупреждают спасатели.

Напомним, во время рыбалки нельзя пробивать много лунок на небольшой площади, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 грамм, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку.

Если вы провалились под лед:

- широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой;

- если возможно, переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает вас под лед;

- старайтесь не обламывать кромку, без резких движений выбирайтесь на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги широко их расставив;

- приноравливайте свое тело к наиболее широкой площади опоры;

- выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли.

Фото МЧС


Опубликовано: 01.02.2016 в 14:26 
Просмотров: 347 

comments powered by HyperComments