В Ульяновской области загорелась «Лада-Приора»

Скорее всего, причиной стала техническая неисправность.

Сегодня днем в Майнском районе в переулке Первомайском в Майне загорелась «Лада-Приора». Огонь повредил моторный отсек, салон и покрытие машины. К счастью, пострадавших нет. Эксперты считают, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Если загорелась машина

Если загорелся моторный отсек - главное, не поддаваться панике, нужно выключить зажигание и осторожно открыть капот, а затем воспользоваться палкой, либо монтировкой.

- Старайтесь направлять огнетушитель на наиболее интенсивное возгорание, при отказе огнетушителя попытайтесь сбить пламя песком, - советуют эксперты. - Запрещено приступать к тушению в промасленной одежде. Если не удалось ликвидировать возгорание, немедленно отойдите от автомобиля на безопасное расстояние, так как может произойти взрыв топливного бака. Ни в коем случае не пытайтесь завести и отогнать автомобиль. Выведите людей из опасной зоны. Ожидая пожарных, при возможности старайтесь поливать автомобили, стоящие рядом. Ликвидировав пожар, сообщите о случившемся в ГИБДД.

Внимание!

- Уважаемые жители Ульяновской области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня! - напоминают в МЧС.

Фото МЧС


Опубликовано: 01.02.2016 в 18:25 
Просмотров: 449 

comments powered by HyperComments