ЧМ-2016. День второй. Норвегия всухую обыграла США

Подопечные ульяновского тренера Игоря Прахта одержали первую победу на мировом чемпионате

Половина матчей второго игрового дня закончены. В 10:00 отношения начали выяснять бывшие советские республики – Беларусь и Латвия. Результат оказался однобоким – 18:2 в пользу сборной Беларуси. Вторыми на лед вышли вчерашние обидчика латышей – сборная США, и сборная Норвегии, неожиданно уступившая белорусам в первом туре. На предыдущем мировом первенстве эти команды сыграли вничью, и лишь в серии пенальти северянам удалось вырвать победу, поэтому матч обещал быть интригующим.

Команды начали игру очень ровно, как и подобает равным по классу соперникам. Первый гол прогремел, как гром среди ясного неба: вратарь сборной США Дерек Меландер выкатился слишком далеко от своих владений, за что и был наказан, получив гол «за шиворот». После этого норвежцы заиграли намного увереннее и просто-напросто зажали американцев на своей половине поля. В следующие несколько минут американский голкипер творил невероятные вещи, раз за разом спасая товарищей по команде. Но и он оказался не всесильным, пропустив до конца первого тайма еще трижды. На перерыв команды уходили при счете 4:0.

Второй тайм до 68-й минуты не представлял большого интереса для рядового болельщика – голов не было. Норвегия играло очень грамотно, по счету. Американцы же так до конца матча не смогли ни то что бы гола забить, а элементарно взять игру под свой контроль. Итоговый счет – 7:0 в пользу команды Игоря Прахта. Таким образом, после второго игрового дня подгруппу «В» возглавили белорусы, в активе которых две победы.

В 16:00 начнется первый матч второго туре в подгруппе «А». Сборная Швеции будет экзаменовать Казахстан. «Главные новости Ульяновска» проведут онлайн-трансляцию поединка.


Опубликовано: 02.02.2016 в 15:27 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments