Ульяновский печеный Колобок может попасть в книгу рекордов России

Заявку уже отправили.

Вчера в Ульяновске на площади 100-летия Ленина открылся парк FIB (Международной федерации бенди). Это комплексный городок с несколькими зонами. Он будет работать во время проведения чемпионата мира как альтернативная площадка для общения и активного отдыха. Здесь планируют проводить турниры по хоккею с мячом среди ульяновских школьников, а горожане смогут поближе узнать легенд русского хоккея.

- На площади имени В. И. Ленина расположилась культурная составляющая чемпионата мира. Здесь ежедневно будут проходить концерты и выступления творческих коллективов Ульяновска и области, - рассказала руководитель направления культуры и гостеприимства Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом Виктория Линник.

Попробовать Колобка

Специально к торжественной церемонии открытия парка ульяновские пекари изготовили съедобный символ чемпионата. Трудились над ним около недели. Весит Колобок почти 10 килограммов, его диаметр 46 сантиметров. Правда, пробовать сказочный персонаж не стоит, так как он очень соленый. Пекари раскрыли секрет: чтобы испечь такого огромного Колобка, им пришлось сделать металлический каркас и на него «надевать» слои теста. Рецепт прост: мука, соль и вода, причем пропорции одинаковые.

Представили сказочную булочку во время открытия парка FIB (Международной федерации хоккея с мячом). Попробовать не дали, а поставили в качестве сувенира в резиденции Колобка на площади Ленина.

Идем на рекорд

Создатели мучного Колобка надеются попасть в книгу рекордов России. Соответствующую заявку уже подали. Правда, сколько времени ее будут рассматривать, не уточняется.

Стоит отметить, среди печёных изделий книги рекордов России самым большим является каравай, изготовленный руками пензенских кулинаров весом более 400 килограммов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в Пятигорске в 2010 году, где испекли каравай высотой более метра и весом 243 килограмма.

Фото из соцсети

Книга рекордов России – это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть книги посвящена рекордам в категориях: спорт, архитектура, человек, география."

Опубликовано: 02.02.2016 в 14:04 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments