Ульяновцам предлагают пожаловаться на коллекторов

Для жителей региона заработали несколько горячих линий.

Напомним, в конце февраля в Ульяновске произошел вопиющий случай: в один из частных домов на севере города закинули бутылку с зажигательной смесью. Самодельный «коктейль Молотова» попал в кровать, где мирно спал двухлетний малыш. От страшного грохота проснулся дедушка малыша и успел вовремя потушить пламя. Ребенок получил сильные ожоги лица, предплечий и рук. Позже полицейские выяснили, что так один из местных коллекторов решил выбить из мужчины долг.

Сейчас ребенок идет на поправку, скоро его выпишут из больницы и вместе с мамой он отправится в санаторий поправлять здоровье. Коллектор же отправился на два месяца в СИЗО пока ведется расследование дела.

Горячая линия

Ульяновцам предлагают пожаловаться на коллекторов и рассказать о случаях столкновения с коллекторскими агентствами по телефонам «горячей линии»: в Роспотребнадзоре по телефону 8-800-707-68-58, или в полиции, позвонив 02 или (8422) 41-08-54.

Желательно предоставить доказательства такого общения, чтобы полицейские смогли наказать не доброжелателей — подойдут записи телефонных разговоров, распечатки звонков, смс и интернет-переписка.

Бесплатную консультацию юриста можно получить по телефону 8-800-100-13-84 в рабочие дни с 8.00 до 17.00.

Коллекторов хотят запретить

После случая с малышом, ульяновские чиновники решили выступить с инициативой о запрете неофициальной коллекторской деятельности и о запрете продажи долга физлиц другим организациям. Как пояснили в региональном правительстве, сейчас изучается практика других стран и законодательные инициативы от других регионов, отправленные на рассмотрение в Госдуму. Уже в феврале разработанный документ обсудят в законодательном собрании Ульяновской области, а потом вынесут их на федеральный уровень.

С подобным предложением выступают и федеральные чиновники, присоединился к ним и президент России Владимир Путин — он планирует рассмотреть правила ведения работы коллекторских агентств в стране.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 04.02.2016 в 09:00 
Просмотров: 315 

comments powered by HyperComments