Десятка самых популярных городов мира: Ульяновску есть на кого равняться

Самым лучшим для туристов наш город, вероятно, станет еще не скоро.

В последние годы Ульяновск активно завлекает к себе туристов. В список лучших в мире пока не вошёл, но нам есть чему поучиться.

Исследовательская компания Euromonitor составила рейтинг самых популярных в мире туристических городов. В сотню лучших вошли Москва и Санкт-Петербург, заняв соответственно 31-е и 69-е место. Первая десятка выглядит так: Гонконг, Лондон, Сингапур, Бангкок, Париж, Макао, Шэньчжэнь, Нью-Йорк, Стамбул, Куала-Лумпур.

Треть самых посещаемых городов расположены в Азии, и приток туристов туда обеспечивается в основном за счёт китайцев, которые в последние годы активно начали ездить отдыхать за рубеж. Из-за дешёвой национальной валюты всё большую популярность набирает Индия. Улучшение транспортной доступности Вьетнама стало привлекать туристов в эту страну. Европейские города продолжают уверенно держаться в лидерах за счёт большого количества культурных достопримечательностей, которые многие хотят посмотреть.

Если всё сложить вместе, получится идеальный туристический город. Им вполне может стать и Ульяновск, если с умом развивать имеющиеся у нас возможности. А ведь у региона богатые культурные традиции. По количеству родившихся здесь известных людей регион в России обгоняют только две столицы. Только Ленин с Гончаровым и Карамзиным чего стоят. И, кстати, здесь же стоит вспомнить про «Красный маршрут», по которому к нам поедут те самые китайцы, которые раньше отдыхали во всяких «вьетнамах». Не стоит забывать, что у нас "родился" Колобок. А уж по количеству званий, которые, безусловно, имеют под собой веские основания («Культурная столица», «Авиационная столица», «Родина талантов», «Опора души и державы» и т. д.), наш город даст фору любому городу из первой десятки.


Опубликовано: 06.02.2016 в 08:15 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments