Добрые коммунальщики помогли пенсионерке почистить крышу от снега

Чиновники услышали бабушку, обратившуюся в нашу редакцию.

В конце января 2016 года в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась пенсионерка из Засвияжского района, которая не могла самостоятельно почистить снег с крыши своего балкона. Спустя полторы недели ей помогли добрые коммунальщики.

- Я живу на улице Ефремова в Ульяновске на самом верхнем этаже многоэтажного дома. У меня на крыше балкона скопилось много снега, висят сосульки. Под балконом проходит тропинка, и в любой момент снег может упасть на человека. Я обращалась за помощью в управляющую компанию, но они в ответ выписали мне предписание самой убрать снег. Своими силами я это сделать не могу. Позвонила в специальную организацию, они за услуги просят 1100 рублей. У меня пенсия маленькая, для меня это дорого, - рассказала нам тогда пенсионерка Галина Ивановна.

По закону снег с крыши своего балкона должны убирать сами владельцы квартир. Но понятно, что бабушка сама залезть не может, а платить – дорого. Примерно через неделю на нашу статью отозвалась администрация Засвияжского района. Чиновники спросили адрес и телефон бабушки, который она нам оставила.

Через пару дней мы позвонили Галине Ивановне, и спросили её о снеге на крыше.

- Вчера коммунальщики приехали и всё почистили, - ответила нам бабушка.

В течение этой зимы было много случаев, когда приходилось ругать коммунальные службы за их работу. Но в этот раз хочется их поблагодарить за труд.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 05.02.2016 в 08:03 
Просмотров: 365 

comments powered by HyperComments