Два ульяновских хоккеиста стали победителями первенства мира

Кирилл Тарабаев и Алексей Головин были в составе юношеской сборной России, триумфально выступившей на днях в Финляндии.

Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей не старше 15 лет проходило в финском городке Миккели. Спор за награды вели сборные четырех стран – России, Финляндии, Швеции и Эстонии. Сначала все ледовые дружины сыграли друг с другом по круговой системе, затем – по системе плей-офф определили медалистов турнира.

На предварительной стадии соревнований российские юноши одержали в трех матчах три победы, поочередно одолев сверстников из Швеции – 4:2, Финляндии – 6:0 и Эстонии – 28:0. Отметим, что во всех этих поединках ульяновский голкипер Кирилл Тарабаев бессменно защищал ворота сборной России, а другой симбирянин - Алексей Головин – играл в средней линии нашей команды. И во встрече с эстонцами ульяновский полузащитник даже отметился двумя точными ударами по воротам соперников.

В полуфинальном матче против Эстонии Алексей Головин забил свой третий гол на этом первенстве мира, а Кирилл Тарабаев отметился еще одной, уже третьей игрой без пропущенных мячей.

В финале этих престижнейших соревнований оба юных воспитанника ульяновской школы хоккея с мячом вновь вышли на лед и помогли сборной России одолеть в решающем матче за «золото» Швецию – 7:3.

 

Фото предоставлены ХК «Волга»


Опубликовано: 04.02.2016 в 17:00 
Просмотров: 467 

comments powered by HyperComments