Один из микрорайонов Ульяновска оставили без общественного транспорта из-за светофора

Маршрутчики сами изменили путь следования.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители микрорайона «Юго-Западный». Они посетовали, что долгожданный маршрут №28 сменил путь следования.

Напомним, со 2 января маршрут №28 начал ездить так:

пр-т Созидателей - пр-т Академика Филатова - пр-т Ленинского Комсомола - пр-т Туполева - пр-т Созидателей - ул. Деева - ул. Врача Михайлова - ул. 40-летия Октября - ул. Димитрова - Димитровградское шоссе – мост Императорский - ул. Железной Дивизии - ул. Минаева - Московское шоссе - Западный б-р - ул. Рябикова – ул. Шигаева – ул. Ефремова – ул. Отрадная – ул. Генерала Мельникова.

Жителям было удобно, они садились на улице Генерала Мельникова и ехали до места назначения. Но счастье горожан продлилось недолго — с 1 февраля маршрутчики сами поменяли себе путь следования — они перестали ездить по улицам Генерала Мельникова и Камышинской.

- Сегодня водитель 28-го маршрута сказал, что с понедельника они больше не будут по нашему микрорайону ездить. Конечная -  аквапарк - и от него сразу уходят на Ефремова. Так что кому нужен этот маршрут — все к аквапарку, - пишут ульяновцы в социальных сетях.

- Видела 28-й маршрут сегодня, едет как и 50 — с Ефремова поворачивает на аквапарк, то есть до Камышинской не едет. Также и обратно — от аквапарка сразу из Александровского парка выезжает на Ефремова. И так несколько маршруток видела.

- Два дня утром по 15-20 минут жду 28, опаздываю, как итог — еду на 55-й маршрутке с пересадкой. И таких, как я, много.

Всему виной светофор

Сами маршрутчики жителям смену маршрута объяснили так — из-за неудобного светофора на перекрестке улиц Камышинской и Ефремова теряют примерно 15 минут, да и маршрут пустили до аквапарка, а не по микрорайону ездить.

Мы обратились за разъяснениями в отдел организации транспортного обслуживания комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

- Да, действительно, есть небольшие накладки с этим маршрутом. Проблема сейчас прорабатывается. Причиной недовольства стал светофор на перекрестке Камышинской и Ефремова, время там не очень удобное. Нужно его менять, - пояснили в комитете.

Там же нас обнадежили, что проблема скоро решится, время на светофоре поменяют, и маршрут пойдет как раньше по улице Генерала Мельникова.

Фото автора


Опубликовано: 04.02.2016 в 17:30 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments