Сотрудница банка украла у клиентов более миллиона рублей

Начала с малого, но остановиться не смогла.

Димитровградские полицейские задержали сотрудницу одного из сельских банков Мелекесского района. Женщина в течение трёх лет воровала со счетов клиентов деньги.

Название банка, и даже какое это было село, в МВД не поясняют. Банк был один, и она там работала совсем одна, так что подобные сведения можно приравнять к разглашению персональных данных.

"Банкирша" жила в том же селе и хорошо знала своих клиентов. Они редко совершали операции по вкладам, и в основном только копили деньги.

- В 2012 году сотруднице отделения понадобилась крупная сумма денег на ремонт автомашины мужа, который попал в аварию. Воспользовавшись служебным положением, женщина списала со счета клиента 50 тысяч рублей, подделав подпись в расходном кассовом чеке, - рассказали в МВД. 

Дальше почти как в одном известном фильме – если начал воровать, то остановиться трудно. В течение трёх лет подозреваемая неоднократно делала подобные операции без ведома клиентов, тратя деньги на бытовые нужды и проживание: приобретение одежды и продуктов питания, погашение кредита, оплату обучения детей. В целом от действий недобросовестной сотрудницы пострадали 12 вкладчиков.

Но потом приехали ревизоры из отдела внутреннего отдела банка, и хорошей жизни пришёл конец. Проверяющие нашли в кассе недостачу в 490 тысяч рублей. В этот же день сотрудницу уволили. Несколько месяцев понадобилось сотрудникам полиции, чтобы установить всех свидетелей преступления, опросить пострадавших клиентов и собрать доказательства хищения. Всего, по данным полиции, "банкирша" успела присвоить более миллиона рублей.


Опубликовано: 05.02.2016 в 10:03 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments