Ульяновские мошенники обманули доверчивых пенсионерок на 76 тысяч рублей

Полицейские призывают жителей быть более бдительными.

С каждым днем мошенники придумывают все более изощренные методы выманивания денег, а самыми доверчивыми до сих пор оказываются пенсионеры.

Как сообщили в полиции, только 2 февраля в дежурную часть обратились две пенсионерки — женщины поверили телефонным мошенникам и отдали им в сумме 76 тысяч рублей.

Ударил человека

В первом случае женщине позвонил «сын» и рассказал, что попал в передрягу — сгоряча ударил человека и, чтобы уйти от ответственности, нужны деньги. С пенсионерки потребовали 21 тысячу рублей. Женщина в расстроенных чувствах даже не догадалась позвонить сыну и что-то у него спросить. Всю сумму она отдала приехавшему таксисту, чтобы он отвез деньги ее сыну.

Виновник ДТП

В этом случае позвонивший мужчина представился сотрудником полиции. Он поведал, что сын пенсионерки попал в ДТП — вины мужчина может избежать за 55 тысяч рублей. Женщина тут же вызвала такси и пыталась с водителем передать деньги, но бдительный мужчина отказался.

Через некоторое время в квартире раздался звонок — на этот раз звонивший представился «сыном» и сообщил, что за деньгами он уже отправил своего знакомого. На этот раз пенсионерка все же отдала деньги незнакомцу.

Обе потерпевшие рассказали полицейским, что голоса на другом конце провода были вовсе не похожи на их сыновей. Похоже, они просто растерялись в стрессовой ситуации.

 

Сразу же позвоните в полицию

УМВД России по Ульяновской области предупреждает ульяновцев:
 

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не позволяйте себя обмануть!
Если в разговоре незнакомое лицо уговаривает вас ни в коем случае не класть трубку, это веский повод задуматься.
Не называйте своего имени и имен своих родственников. Пусть звонивший назовет их сам.
Попросите указать, в каком отделении полиции якобы находится родственник. Перезвонив в полицию по телефону 02 или 42-29-60, можно проверить данную информацию.
Сразу же перезвоните своему родственнику, который якобы попал в беду. Даже если вы уверены, что только что с ним разговаривали. Современные технические возможности позволяют подделать любой голос. Если он не берет трубку, перезвоните тем, кто хорошо его знает или живет с ним. 
Помните, что сотрудники правоохранительных органов не могут оказывать противозаконные услуги за деньги. А дача взятки - это уголовное преступление.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.02.2016 в 20:00 
Просмотров: 424 

comments powered by HyperComments