Ульяновский психолог меняет профессию

Пресс-секретарь рассказала, почему не работает по специальности, и сколько она зарабатывает.

Секретарь, а уж тем более пресс-секретарь - работа ответственная, тут и поручения руководства нужно успеть выполнить, и назойливых коллег уважить. Да и чуть что не так, шишки собирает именно этот сотрудник.

Светлана работает на этой ответственной должности не так давно — чуть больше полугода, но и за это небольшое время она уже всем сердцем прикипела к своим должностным обязанностям и коллективу.

- По образованию я вообще психолог, но волею судьбы работаю пресс-секретарем. До этого трудилась в детском саду воспитателем — работала с самыми маленькими детишками в ясельной группе. Нравилось конечно, но маленькая зарплата и заполнение кипы ненужных, по-моему мнению, бумаг сделали свое дело, и я ушла, - рассказывает наша собеседница.

Все, что есть

Зарплата не ахти какая, всем хочется побольше. Но если свою работу любишь и летишь на нее, как на крыльях, заработок не так уж и важен. Ведь, как говорят, если работа не приносят удовольствия, это уже не работа.

Итак, зарплату Светлана получает два раза в месяц, как и положено: в начале месяца — аванс 2100 рублей, и в конце месяца все остальное — 12 317 рублей.

Итого, целый месяц нужно прожить на 14 417 рублей.

Еда, квартплата и одежда

Всем девушкам хочется хорошо покушать, выглядеть стильно и красиво, чтобы мужчины «штабелями падали». Но не стоит забывать и о других расходах: квартплате, одежде, покупках продуктов.

Светлана тратит практически все — с такими ценами и откладывать толком не удается. На оплату коммунальных услуг за квартиру уходит 4800 рублей, на покупку самых нужных лекарств и витаминов — 971 рубль, на косметику, средства личной гигиены и бытовую химию уходит примерно 1100-1200 рублей.

Кстати, у Светланы есть и домашний питомец — собака. Кушать он хочет каждый день, и в месяц на его пропитание уходит 2600 рублей, тем более, что весит питомец почти 40 килограммов.

Красоту нужно поддерживать, поэтому в месяц тратит на маникюр 800 рублей.

Остальные деньги, около 4 тысяч рублей, уходят на продукты и прочие вкусняшки.

Кроме того, у Светланы есть и другие расходы: примерно раз в два-три месяца она покупает новую одежду или какую-то нужную вещь. На обновки уходит что-то в районе 4000 рублей. И раз в два месяца — визит к парикмахеру, стрижка обходится в 700 рублей.

Вот и получается, что скромной зарплаты пресс-секретаря хватает не только на покушать и хорошо выглядеть, но и даже чтобы прокормить прожорливого лабрадора.

О том, сколько зарабатывает фитнес-тренер, военный пенсионеры и другие ульяновцы, читайте в нашем спецпроекте. 

Фото из фотобанка,  инфографика Татьяны Шановой


Опубликовано: 04.02.2016 в 18:00 
Просмотров: 1225 

comments powered by HyperComments