В Ульяновске группу в детском саду «Олимпик» закрыли на карантин из-за гепатита

Детей распустили по домам до 24 февраля.

Вчера в социальных сетях появилась информация, что в детском садике «Олимпик» в Засвияжском районе одну из групп закрыли на карантин из-за вируса гепатита А.

Сегодня в региональном Минздраве информацию подтвердили — четверо детей подхватили инфекцию, малышей отправили на лечение, а группу закрыли на карантин до 24 февраля.

Как сообщили в ведомстве, трое малышей уже выздоровели, за их здоровьем следят участковые врачи-педиатры. Один ребенок — на стационарном лечении в детской инфекционной больнице.

Павел Дегтярь

Министр здравоохранения Ульяновской области

С целью предотвращения распространения инфекции в учреждении проведена дезинфекция, 25 контактных лиц из числа сотрудников и воспитанников привиты, осмотрены, являются здоровыми и посещают детский сад. Неконтактные дети из других групп показаний для вакцинации не имеют, но могут по желанию родителей пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства."

К слову, данная инфекция, по заверениям специалистов, не передается воздушно-капельным путем и не переходит в хроническую форму. Заболевание, особенно у детей, протекает легко, а переболевшие малыши будут иметь стойкий иммунитет к гепатиту А пожизненно.

Напомним, из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ульяновской области на карантин закрыли 9 школ и 3 детских сада. 

Фото из социальной сети, фото автора


Опубликовано: 04.02.2016 в 13:30 
Просмотров: 512 

comments powered by HyperComments