В Ульяновске снег и сосульки с крыш сносят балконы и спутниковые тарелки

Коммунальщики не особо следят за тем, куда падает счищенный снег.

Последние несколько дней погода баловала ульяновцев теплом — снег подтаял, и даже проблема с сосульками и снегом на крыше практически решилась. Правда, есть и пострадавшие — уже двое детей оказались травмированы из-за схода снежных лавин: теплая погода дала прекрасный шанс снегу съехать с крыши самостоятельно без помощи коммунальщиков.

Есть и те, кому не повезло — заботливые работники управляющих компаний снег и сосульки с крыш и козырьков почистили, но не посмотрели, куда же все это добро упадет. В итоге  крышу одного из балконов на первом этаже пробило, жильцам только и остается, что ждать, пока управляющая компания возместит ущерб.

Спутниковые тарелки

От невнимательности работников УК пострадали владельцы не только балконов, но и спутниковых тарелок, закрепленных на фасадах здания.

Вот что случилось в фасадом одного из домов в Ульяновске:

Мы решили спросить у юриста, к кому обращаться и с кого требовать возмещение ущерба:

- Установку спутниковых тарелок и подобного оборудования ни с кем согласовывать не нужно. Главное, чтобы после установки вы своими действиями не нанесли ущерб соседям — при установке антенны не пробили кровлю или не повредили фасад. За ущерб, причиненный общему имуществу дома и другим собственникам, ответственность несет собственник установленного имущества, - пояснили в обществе по защите прав потребителей «Успех».


Ущерб же за порчу тарелки по вине коммунальщиков, можно потребовать с УК. Туда же можно обратиться и если вам нечаянно разбили сосулькой окно.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 05.02.2016 в 17:00 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments