В финале ульяновского ЧМ сыграют Россия и Финляндия

Сборная Швеции преподнесла главный сюрприз чемпионата, сенсационно уступив Суоми.

Развязка близка. Завтра мир бенди узнает имя нового чемпиона планеты. А сразятся за право носить это имя сборные России и Финляндии. И если нашу сборную увидеть в финале ожидали все, то команду Финляндии – разве что ярый болельщик этой сборной.

Сегодня днём на стадионе «Труд» подопечные Сергея Мяуса без особых усилий обыграли Казахстан – 16:6. В 16:00 в «Волга-Спорт-Арене» сразилась вторая пара полуфиналистов.

Сборная Финляндии открыла счет уже на 4-й минуте – отличился Мяятя. К 20-й минуте счет был уже 0:2 - после розыгрыша углового мяч забил Лааконнен. Финны сели в оборону, шведы бросились атаковать. На 33-й минуте сборная Швеции упустила стопроцентный момент сократить отставание: с 12-метрового штрафного удара промахнулся Эдлунд. Однако через 5 минут шведам удалось забить: отметился Лёфстед. На перерыв команды ушли со счетом 1:2.

На второй тайм шведы вышли с одним настроем: победить во что бы то ни стало. У финнов был свой настрой: во что бы то ни стало не проиграть. Поначалу преимущества не было ни у одной из сторон. Но на 58-й минуте финны получили право на 12-метровый удар, и, в отличие от шведов, успешно его реализовали – 1:3.

Шведы бросились на штурм ворот соперника, финны окопались в обороне. Через десять минут сборная Швеции снова сократила разрыв до минимального – за нереализованный 12-метровый исправился Эдлунд. Далее начался настоящий драматический спектакль: разнообразные атаки, сумасшедшие сейвы, куча удалений и споров с судьей.

Сборной Финляндии удалось удержать свое преимущество. После финального свистка под оглушительные овации болельщиков все игроки Суоми бросились на своего вратаря – Перттти Виртанена – настоящего героя встречи.

Сборная Финляндии завтра сыграет в финале со сборной России. Ну а сборная Швеции вынуждена будет довольствоваться матчем за 3-е место: в соперниках у подопечных Свена Олсона сборная Казахстана.

Фото из соцсетей.


Опубликовано: 06.02.2016 в 19:13 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments