У ульяновского подростка, который умер после больницы, оторвался тромб

Молодой парень с 2013 года страдал заболеваниями сердца.

Напомним, 30 января в Новоспасском районе умер 17-летний школьник: за два дня до своей смерти парень вернулся с лечения из ульяновской больницы. Родственники до сих пор не могут прийти в себя, а знакомые списывают его смерть на врачебную ошибку.

Дмитрий учился в 11 классе репьевской средней школы. По словам знакомых семьи, в декабре 2015 года семья наконец-то получила ключи от новой квартиры — до этого они ютились в старом деревянном бараке, который построили более 100 лет назад.

- Дима обустраивал свою комнату, очень хотел пожить как нормальный человек, - рассказывают знакомые.

Проблемы со здоровьем у школьника появились в 2013 году — во время Кросса наций ему стало плохо, случился микроинфаркт, там парня поставили на очередь на операцию. 28 января его увезли в областную больницу на обследование, врачи ничего не нашли и отпустили его домой, а 30 января Димы не стало. По информации наших источников, у него оторвался тромб.

Проверка

Ульяновские следователи проводят проверку. По предварительной информации, причиной его смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Информацию о ранее перенесенном инфаркте следователи подтверждают.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в следственном комитете.


Фото СУ СК по Ульяновской области


Опубликовано: 08.02.2016 в 15:00 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments