О погибшем капитане экипажа Ми-8: «Работа ему нравилась»

Друг детства рассказал нам об Алексее Николаеве.

Напомним, вечером 8 февраля в авиакатастрофе под Псковом погиб ульяновец — уроженец села Троицкий Сунгур Новоспасского района. Молодой парень был капитаном экипажа — неуправляемый вертолет пытались посадить, но от жесткой посадки и удара о землю воздушное судно загорелось. Из четырех членов экипажа никто не выжил. У Алексея Николаева остались жена и маленькая дочка.

Вооруженные силы пытаются разобраться в произошедшем — возбуждено уголовное дело по факту крушения военного вертолета Ми-8 у деревни Черепягино в Островском районе Псковской области. Дело возбуждено по статье - «Нарушение правил полетов и подготовки к ним».

У Алексея было много друзей

Алексей был человеком компанейским и добрым, именно так отзываются о нем его друзья. Нам удалось пообщаться с другом детства погибшего пилота, вот что он нам поведал:

- Этой осенью ему должно было исполниться 26 лет. Родился Леша в селе Троицкий Сунгур. Всю жизнь до студенческих лет он прожив в селе. Учился он в Троицко-Сунгурской школе. После ее окончания поступил в Сызранское военное вертолетное училище на факультет «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения». Учился он там на отлично. После этого он был командирован куда-то по направлению, и наша связь частично прервалась. Мы общались через социальные сети или когда он возвращался в село во время отпуска. Про него могу сказать, он был очень веселый парень. Я с ним знаком с самого детского сада, я был в их группе, но из-за того, что я намного младше, меня перевели от них. Детство мы провели вместе — я, он и еще несколько его друзей, с которыми мы играли с утра и до позднего вечера. Школу мы тоже прошли вместе — ходили всегда одной группой по утрам. В школе он был активистом, в любых мероприятиях принимал участие. В спортивной жизни школы и села также себя проявлял — к примеру, он занимал первые места в забегах на 9 Мая на дистанцию 9 километров, - рассказал друг Алексея.

После окончания учебы в военном училище будущий командир экипажа пошел работать по специальности - по распределению его отправили в город Остров Псковской области. Работа ему нравилась. В это время он и познакомился со своей будущей женой. Молодая пара сыграла свадьбу и у них родилась дочка.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 09.02.2016 в 17:30 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments