Трое ульяновцев построили иглу и заночевали в нем

Материалом послужили кирпичи из снега.

По-настоящему экстремальные условия жизни для себя создали несколько смелых ульяновцев – они решили собственноручно построить иглу из снега и заночевать в нем. Впрочем, для некоторых из ребят это уже стало доброй традицией.

Мы пообщались с одной из участниц действа Анастасией Дрянцевой и узнали, каково это – строить иглу и устроить в нем ночлег.

- Друзья позвали, и я подумала: «Почему бы и нет?! Очередное интересное приключение!» Сами ребята строят иглу уже пятый год. Главный инициатор – Павел Толчков. Ночевала из девушек я одна и двое парней. На следующий день на «новоселье» приехали еще 10 человек. Грелись мы с помощью теплой одежды и керосинкой в рядом поставленной палатке. Такой подвиг я точно не повторю – все-таки тяжело сутки провести зимой на улице, однако я об этом нисколько не жалею, - говорит девушка.

Строительство иглу велось на левом берегу около турбазы «Иволга» на Волге. Материалом служили большие кирпичи, вырезанные из снега и сложенные по спирали. Затем отверстия тщательно закрывались снегом, чтобы холодный воздух не проходил. Перед тем как лечь спать, ребята также закрыли снегом вход.

- Никогда не думала, что решусь на такое. Но преодоление самой себя вдохновляет на более значимые подвиги, - говорит Настя. - Спасибо всем ребятам за отличную компанию, за такую идею и воплощение ее в жизнь. Теперь есть что рассказать будущим внукам.

 

Фото предоставлено Анастасией Дрянцевой


Опубликовано: 09.02.2016 в 13:00 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments