В Ульяновске отремонтируют детскую и взрослую поликлинику

Капремонт на Нижней Террасе начнется в апреле.

Еще в сентябре 2015 года жители Нижней Террасы Заволжского района Ульяновской области высказали свое возмущение — их детей практически оставили без медпомощи: врачей в поликлинике катастрофически не хватает, да и к оставшимся специалистам очереди такие, что не прорвешься.

Тогда эту проблему решили быстро — приняли врачей на работу, и получать детишкам медпомощь стало проще.

20 лет без ремонта

Жители Нижней Террасы обратиться за медпомощью могут в детскую и взрослую поликлиники №2, дневной стационар на проезде Заводском и женской консультации на улице Почтовой.

Капремонт в этих зданиях проводили, но вот детская и взрослая поликлиники уже 20 лет стоят без ремонта фасадов. В этом году ситуацию решили исправить, и уже в апреле начнутся основные работы.

12 миллионов на смету

В детской поликлинике ремонт частично сделан — внутри здания соорудили помещения для кормления грудных детей, оборудован детский уголок, в холле установили большой телевизор.

Отремонтировать хотят и взрослую поликлинику, но для этого нужно составить сметы — на разработку проектно-сметной документации из бюджета Ульяновской области выделят более 12 миллионов рублей.

Планируется, что основная часть ремонта завершится к сентябрю 2016 года. В детской поликлинике укрепят стены, заменят оконные блоки, выполнят отделку, ремонт кровли, фасада и инженерных сетей.

Во взрослой же поликлинике ремонт нужен более серьезный, и завершат его уже в 2017 году.
 

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 10.02.2016 в 07:00 
Просмотров: 337 

comments powered by HyperComments