Ульяновцы могут поделиться предложениями об улучшении детских поликлиник

В регионе стартовал интернет-проект «Здоровый малыш».

Каждый родитель несомненно беспокоится и заботится о здоровье своего ребенка. Поэтому, приходя в поликлинику, хочется быстро попасть к врачу, не стоять в очереди среди заболевших детей, а если уж и приходится ждать, то сделать это в комфорте и уюте. К сожалению, далеко не все детские поликлиники Ульяновска приспособлены под пожелания родителей: где-то ремонт плоховат, где-то с обслуживанием проблемы, а в какой-то поликлинике и вовсе лавочек у кабинетов нет.

Свои пожелания, предложения и жалобы ульяновцы могут оставить на портале «Доктор73» - здесь стартовал интернет-проект «Здоровый малыш». Продлится он до 22 февраля, так что у неравнодушных горожан есть возможность исправить ситуацию с обслуживанием малышей в поликлиниках.

На выбор ульяновцам дается четыре темы: «Повышение комфортности», «Информационная открытость», «Повышение эффективности работы участкового врача» и «Повышение доступности и качества услуг». Некоторые горожане уже высказали свое мнение. В основном, жалуются на большие очереди — через интернет записаться трудно, приходится стоять часами у регистратуры. Если повезет и запишешься, то перед кабинетом проторчишь не меньше часа — электронная очередь просто-напросто не действует. Поэтому жители и предлагают — или оставить электронную очередь, или вернуться к старому варианту «живой» очереди.

К тому же предлагают разделить очереди — здоровых и больных детишек отделить друг от друга, чтобы здоровые малыши не подхватили какой-нибудь вирус. Среди пожеланий ульяновцев есть и размещение информационных стендов не с рекламой чудо-лекарств, а с народными методами лечения, правилами личной гигиены и, к примеру, информацией о зарядке.


Фото автора


Опубликовано: 10.02.2016 в 20:00 
Просмотров: 524 

comments powered by HyperComments