Ульяновские спасатели не дали замерзнуть мужчине с собакой

Ульяновец пошел выгуливать своего верного друга и заблудился.

Сегодня утром ульяновские спасатели предотвратили гибель мужчины — 40-летний ульяновец пошел гулять с собакой, но заблудился и не смог вернуться домой. Мужчина вместе с верным псом мог просто замерзнуть.

В 4.35 утра на единый номер спасения позвонил мужчина — он сообщил, что пошел гулять с собакой на волжский склон рядом с Императорским мостом. Пока гулял, заблудился и не смог вернуться назад. Мужчина сильно замерз и просил о помощи.

На судне на воздушной подушке спасатели по воде передвигались рядом с берегом. Чтобы привлечь внимание потерявшегося мужчины, они подавали звуковые и световые сигналы. Мужчина не откликался. Спасателям пришлось прочесать весь берег Волги между Президентским и Императорским мостами — они сошли с судна и пешком прошли каждый метр берега.

Мужчину нашли на склоне возле Президентского моста — он лежал в яме сильно замерзший, без теплой одежды и шапки. Обнаружить потерявшегося помогла собака — услышав людей, она начала сильно лаять.

Мужчина замерз до такой степени, что сам подняться и идти не смог. Его на носилках спустили со склона, доставили на спасательную станцию — пока ехала скорая помощь, спасатели тепло одели мужчину и напоили его горячим чаем.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.02.2016 в 12:30 
Просмотров: 462 

comments powered by HyperComments