17 февраля Госдума рассмотрит изменение часовой зоны Ульяновской области

Привычное время может вернуться в регион уже в марте.

11 февраля в Государственной думе России прошло заседание профильного комитета по охране здоровья. Один из вопросов, который рассмотрели депутаты, — вопрос изменения часового пояса для Ульяновской области.

Одним из участников обсуждения был и ульяновец — председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Законодательного собрания Ульяновской области Геннадий Антонцев.

Как он сообщил в своем микроблоге, комитет Госдумы по охране здоровья единогласно поддержал изменение часовой зоны Ульяновской области. 17 февраля Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении.

Напомним, Ульяновская область планирует перейти в часовой пояс МСК+1. Если законопроект примут в трех чтениях, то 27 марта в 2.00 в нашем регионе сменится время.

Кстати

Астрономически часовой пояс, в котором находится наша Ульяновская область, отличается по времени от Москвы лишь на час. Первый раз стрелки часов на территории региона перевели еще в 1930 году. После этого несколько раз время менялось — стрелки переводили на летнее и зимнее время, а потом переход и вовсе отменили. Последний раз стрелки часов в Ульяновской области перевели на час назад в октябре 2014 года, и с тех пор ульяновцы живут по «новому» времени.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.02.2016 в 16:00 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments