О надписях и граффити на фасадах домов ульяновцы должны позаботиться сами

Если, конечно, такая услуга не включена в договор с управляющей компанией.

На каждой ульяновской улице есть несколько домов, на которых красуются те или иные записи — хорошо, если они еще приличные, к примеру, признания в любви или симпатичное граффити. Но если на фасаде красуется нецензурная надпись, это и вовсе портит облик дома.

Сами жильцы и управляющие компании не торопятся убирать чьи-то художества. Мы решили выяснить, кто же все-таки должен закрашивать надписи на фасадах домов.

- Согласно письму Минстроя от 22 сентября 2015 года №30396-ОЛ/04, очистка фасадов не входит в обязательный перечень работ, необходимых для надлежащего содержания дома, установленный правительством. Поэтому управляющие компании обязаны производить работы по очистке фасадов от надписей, только если это прямо указано в договоре управления многоквартирным домом. Подобная услуга может быть включена в общий договор управления многоквартирным домом, что порождает обязанность управляющей компании по поддержанию фасада в надлежащем виде, - рассказали нам в обществе по защите прав потребителей «Успех».

Так что лишь сами жильцы могут позаботиться о фасаде своего дома — или настоять на включении такого пункта в договор с управляющей компаний, или же нанимать кого-то для очистки фасада.

Фото автора


Опубликовано: 14.02.2016 в 11:00 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments