Младенческая смертность в Ульяновской области снизилась

За год смертность среди малышей уменьшилась на 20%.

По итогам 2015 года в Ульяновской области существенно снизилась смертность среди младенцев — она уменьшилась на 19,8%.

Павел Дегтярь

Министр здравоохранения Ульяновской области

- В разрезе причин фиксируется снижение в классах болезней нервной системы в 3,6 раза, болезней органов дыхания — в 2,1 раза, симптомов и неточно обозначенных состояний — в 1,7 раза, врожденных аномалий — в 1,4 раза, внешних факторов — на 11,3%, болезней перинатального периода — на 1,4%.

Как поясняют медики, ульяновские доктора постоянно повышают свою квалификацию, проходят обучение не только в Ульяновске, но и в других городах России. Также в Ульяновске внедряются стандарты выхаживания малышей, которые появились на свет раньше срока и весят меньше килограмма, а врожденные пороки малыша начинают лечить еще в утробе матери.

В целом в ПФО

Многие говорят, что младенческая смертность постоянно растет, но эти данные от жителей тщательно скрывают.

Судя по статистике по Приволжскому федеральному округу, это не так. К примеру, в 2014 году в Ульяновской области умерли 122 малыша в возрасте до одного года, а в 2015 году — всего 97 детей. Снижение смертности значительное.

Так, среди регионов ПФО Ульяновская область находится на 6 месте. Меньше всего детей умирает в Мордовии, Чувашии, Пензенской и Кировской областях, Республике Марий Эл. Чаще же всего детки до года умирают в Самарской области, Пермском крае, Нижегородской области и республиках Татарстан и Башкортостан.

Всего же по ПФО в 2014 году умерло 2845 детей, а в 2015 году — 2427 детей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.02.2016 в 19:00 
Просмотров: 369 

comments powered by HyperComments