Ульяновские «лифтеры» завоевали 7 золотых наград в Новочебоксарске

Триумфальным получилось выступление представителей нашего региона на зональном этапе всероссийских соревнований по жиму лежа.

Чемпионат и первенство ПФО собрали в Новочебоксарске 150 сильнейших атлетов, представлявших все регионы Приволжского федерального округа.

В итоге ульяновские мастера жима завоевали дюжину медалей всех достоинств – 7 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых.

Двукратными чемпионами Приволжья вернулись домой Анна Биржевая и Алмаз Мансуров. Анна Биржевая сделала золотой дубль в соревнованиях по классическому жиму, где, установив новый рекорд России - 112,5 кг, стала чемпионкой ПФО как в своей весовой категории до 57 кг, так и в «абсолютке». Таких же успехов, только в соревнованиях по жиму в экипировке, добился Алмаз Мансуров. Он выиграл в юниорских соревнованиях золото и в родной весовой категории до 74 кг, и в «абсолютке». В своей лучшей попытке симбирянин покорил штангу весом 222,5 кг!

Вне конкуренции оказался на чемпионате ПФО в Новочебоксарске и младший брат Алмаза Мансурова Артур. Он выступал в первенстве ПФО среди юношей и, покорив в своей лучшей попытке штангу весом 87,5 кг, в итоге первенствовал в весовой категории до 53 кг.

Также золотые награды в медальную копилку сборной Ульяновской области положили Вадим Никитин (он первенствовал среди юношей в весовой категории до 74 кг) и Алексей Половов (он занял первое место среди юниоров, выступавших в весовой категории до 83 кг).

Единственное серебро для сборной Ульяновской области завоевала в Новочебоксарске все та же Анна Биржевая. В экипировочном жиме 23-летняя симбирянка заняла второе место в весовой категории до 57 кг, уступив лишь пятикратной чемпионке мира, представительнице сборной Татарстана Ларисе Катковой.

Эта же ульяновская спортсменка завоевала на чемпионате ПФО-2016 еще и бронзовую медаль. Ученица тренера Александра Стафеева заняла третье призовое место в абсолютном зачете соревнований по жиму в экипировке. Обладателями бронзовых наград также стали симбиряне Елена Филянина (она заняла третье место в соревновании женщин, выступавших в весовой категории до 63 кг), Любовь Хорева (он добыла бронзу в категории до 63 кг среди юниорок) и Алексей Половов (он занял третье место в юниорской «абсолютке»).

 

Фото предоставлены организаторами соревнований


Опубликовано: 14.02.2016 в 13:00 
Просмотров: 394 

comments powered by HyperComments