В России ужесточат контроль интернета

Но полный контроль не возможен, считают эксперты.

Российская власть в очередной раз пытается взять интернет под свой контроль. Минкомсвязи России подготовило законопроект, по которому в стране создадут свои реестры IP-адресов и точек обмена трафиком, пишут «Ведомости».

По данным газеты, сейчас все IP-адреса выдаёт голландская фирма, и в случае неполадок у них, рунет «ляжет», считают чиновники. Также законопроект предлагает сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми. Мониторинг трафика позволит понять, между какими точками в рунете есть связность, а между какими ее нет. На основании этой информации государство сможет предложить операторам и интернет-компаниям построить резервные каналы, которые улучшат связность сети.

- Государство давно пытается взять интернет под контроль. Считаю, что новые реестры не нужны. Но подобные инициативы всегда будут обсуждаться. Интернет же развивается по своим законам, а государство пытается найти способ управлять им. Но считаю, что это невозможно, - считает руководитель ульяновской интернет-компании Камиль Калимуллин.


Опубликовано: 16.02.2016 в 08:05 
Просмотров: 416 

comments powered by HyperComments