В Ульяновске подешевела аренда квартир

Цены упали вслед за снижением стоимости самих квартир.

За прошедший год плата за аренду жилых квартир снизилась на 7,6%. Квартиру можно снять за 6,5 тысяч рублей.

По данным портала Domofond.ru, за прошедший год в Ульяновске существенно подешевела арендная плата за жильё. Она снизилась на 7,6%. Если в январе 2015-го года средняя цена за арендуемый квадратный метр составляла 276 рублей, то в январе 2016 года – уже 255 рублей. Таким образом, получается, что средняя цена 2-комнатной квартиры составляет около 12 тысяч рублей.

Если посмотреть рекламные объявления, то можно заметить, что цифры примерно соответствуют действительности, но варьируются в зависимости от района города. Так, например, снять «однушку» (50 кв. м) на Первомайской стоит 10 тысяч рублей, а вот на Гагарина 1-комнатная квартира (38 кв. м) стоит 11 тысяч в месяц. Но при желании можно найти и совсем дешёвые варианты: на улице Хрустальной или проспекте Нариманова можно снять 1-комнатную квартиру за 6,5 тысяч рублей в месяц.

Цены на аренду снижаются вслед за снижением стоимости продажи. За год квартиры подешевели на 4,2%. Эксперты связывают такую тенденцию с общей экономической ситуацией в стране.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 15.02.2016 в 19:05 
Просмотров: 957 

comments powered by HyperComments