ВТБ в Ульяновске объявляет итоги работы за 2015 год

Банк ВТБ в Ульяновске подвел итоги работы за 2015 год. По состоянию на 1 января 2016 года кредитный портфель ВТБ в Ульяновской области составил 11,6 млрд рублей. За год кредитный портфель подразделения банка в регионе увеличился на 12%.

Всего за 12 месяцев прошлого года предприятиям и организациям Ульяновской области было выдано кредитов на сумму 10,7 млрд рублей.

На отчетную дату портфель выданных банковских гарантий составил 4,7 млрд рублей. Данный показатель по сравнению с результатами на начало прошлого года увеличился на 4,5 %. За прошедший год ВТБ предоставил  банковских гарантий ведущим предприятиям региона на общую сумму 10,9 млрд рублей.

Комментируя итоги работы, руководитель банка ВТБ в Ульяновской области Сергей Гусак  отметил: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2015 году ВТБ   наращивал объемы кредитования ульяновского бизнеса. Мы рассчитываем продолжить рост и в году текущем. При этом нашей ключевой задачей остается сохранение качества кредитного портфеля».

 

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ в Ульяновской области  начал свою работу в 2004 году. На сегодняшний день региональное представительство банка  является активным участником финансово-экономического рынка региона. ВТБ специализируется на  работе  с  корпоративными клиентами - компаниями крупного и среднего бизнеса. 

 

Фото и текст предоставлены пресс-службой Банка ВТБ (ПАО)


Опубликовано: 15.02.2016 в 17:19 
Просмотров: 407 

comments powered by HyperComments