Ульяновцев оставили без скорой помощи

По Инзе поползли слухи, что здание у «скорой» отбирают.

Иногда кажется, что в Инзе собираются все беды Ульяновской области — то ураган там пройдет, то гадюки выползают на центральные улицы, то фонари вообще не горят. На днях в одной из социальных сетей появился новый пост об Инзе — на этот раз местные жители сообщили, что у местной скорой помощи отбирают здание.

- Руководство Инзенской районной больницы сегодня продолжает искать пути экономии на здоровье родных инзенцев. На этот раз решили вплотную заняться станцией скорой медицинской помощи. Оказывается, у руководства больницы больше нет денег для того, чтобы содержать здание с гаражами и всеми необходимыми помещениями на улице Ульяновской в городе Инзе. Сегодня здание является собственностью районной администрации. Совсем закрыть «скорую» чиновники, видимо, побоялись, а потому решили перевести ее в хирургическое отделение при стационаре больницы, - жалуются местные жители.

Но и это еще не все возмущения — как говорят инзенцы, если скорую помощь переведут в стационар, стоянка машин расположится прямо у детского отделения. Да и саму «скорую» поместят на третьем этаже стационара. Инзенцы переживают, что и сами фельдшеры, и пациенты окажутся в невыгодном положении: по стационару будут таскать грязь, да и машины «скорой» после стоянки на 30-градусном морозе под открытым небом и вовсе не заведешь. А вдруг медпомощь не поспеет вовремя?

Слухи

Мы решили обратиться сразу к министру здравоохранения Ульяновской области Павлу Дегтярю. Как пояснил министр, вся ситуация со скорой помощью - это всего лишь слухи и никто никуда ее не переведет — как станция находится на улице Ульяновской, так она там и останется.

Павел Дегтярь

Министр здравоохранения Ульяновской области

Это дезинформация. Весной прошлого года обсуждали возможность перевода станции на базу Центральной районной больницы для уменьшения времени доезда на вызов. От этой идеи отказались, так как село Китовка осталось бы без медпомощи. За последние 8-9 месяцев эта тема не обсуждалась".

Так что все мысли и предположения местных жителей, всего лишь слухи. Скорая помощь останется на своем месте.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 17.02.2016 в 07:00 
Просмотров: 763 

comments powered by HyperComments