В Ульяновской области полицейский пытал задержанного, чтобы добиться признания

Наручники и полиэтиленовый пакет как инструменты, чтобы добиться признательных показаний.

В Майнском районе полицейский надевал на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет и выворачивал руки, чтобы тот признался в краже. Теперь стражу порядка самому предстоит оказаться на скамье подсудимых.

 - 11 декабря 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете отдела полиции в районном поселке Вешкайма Ульяновской области, применил к 33-летнему местному жителю насилие с целью получить от него признательные показания в совершении кражи имущества. Полицейский надевал на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет и выворачивал ему руки, застегнутые в наручники, - сообщили в следственном комитете.

Обвиняемым оказался  начальником отделения уголовного розыска межмуниципального отдела внутренних дел «Майнский». В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, совершенное с применением насилия и спецсредств). Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.

Также свою внутреннюю проверку проведёт МВД.

- В случае если вина полицейского будет установлена, то он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - говорят в полиции.

 

Фото с сайта СУ СК


Опубликовано: 16.02.2016 в 20:01 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments