В Ульяновской области снизилась детская смертность от онкологических заболеваний

Сейчас на учёте находятся около полутора сотен малышей.

Смертность от онкологических заболеваний в Ульяновской области снизилась на 5,1% по итогам 2015 года, сообщают в региональном Минздраве.

В настоящее время на диспансерном учете в областной детской клинической больнице состоят 145 детей с различной онкогематологической патологией.  Помощь детям в регионе оказывают только в этой больнице.

По словам специалистов,  успешность терапии определяется не только выживаемостью и длительностью ремиссии, но и уровнем физического и психического здоровья пациентов.

- На всех этапах лечения важно сохранить не только жизнь ребенка, но и психоэмоциональный статус маленького пациента. У нас в гематологии с этой целью работает воспитатель отделения, который помогает детям адаптироваться в больнице, привыкнуть к правилам режима. Также у нас есть штатный психолог. Мы широко и успешно используем для поддержки маленьких пациентов занятия творчеством. Этот метод дает ребятам необходимый запас жизненных сил, положительных эмоций. Очень удачным оказался опыт применения методов арт-терапии, - говорит заведующая онкогематологическим отделением областной детской клинической больницы Валентина Тимофеева.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 17.02.2016 в 08:05 
Просмотров: 434 

comments powered by HyperComments