За две недели на коллекторов пожаловались 60 ульяновцев

19 февраля прокурор Ульяновской области лично примет пострадавших.

19 февраля с 10.00 до 13.00 прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин проведет личный прием ульяновцев, пострадавших от рук недобросовестных коллекторов.

Записаться на прием нужно заранее до 18.00 18 февраля по телефону 33-10-11.

К слову, 29 января прокуратура Ульяновской области открыла горячую линию для тех, кто столкнулся с коллекторами. Как сообщили в ведомстве, за две недели работы горячей линии от ульяновцев поступило 60 звонков с жалобами.

Напомним, в ночь с 26 на 27 января в одном из домов на севере Ульяновска произошел пожар: в окно частного дома закинули бутылку с зажигательной смесью. Бутылка попала в кровать, где спал двухлетний ребенок — малыш получил ожоги лица и рук. Сейчас его уже готовят к выписке из больницы, чувствует он себя хорошо. Как выяснилось, таким образом работник коллекторского агентства пытался выбить долг из дедушки двухлетнего мальчика.

Дедушка брал 4 тысячи рублей на лекарства, но затем вернул сумму, в несколько раз превышающую сумму долга. Но коллектору этого показалось мало и он продолжил терроризировать мужчину.

В декабре 2015 года мужчина не один раз обращался в полицию за помощью. Но там в возбуждении уголовного дела ему отказали. Сейчас следственный комитет и полиция Ульяновской области проводят проверку — если вина сотрудника полиции будет доказана, он понесет наказание.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 16.02.2016 в 17:30 
Просмотров: 564 

comments powered by HyperComments