Два ульяновских легкоатлета примут участие в чемпионате Европы

Виктор Обломков и Александр Беляков включены в число участников континентальных соревнований, которые пройдут в середине марта в Польше.

Состав национальной сборной нашей страны определился по итогам прошедшего в Саранске чемпионата России среди слабослышащих спортсменов. В этом соревновании, напомним, сборная Ульяновской области завоевала три золотые медали. Виктор Обломков стал двукратным чемпионом страны, первенствовав на дистанциях 200 и 400 метров. А Александр Беляков оказался в Саранске вне конкуренции в беге на 60 метров.

- Однако одних побед в чемпионате России для попадания в состав национальной команды было недостаточно, - пояснил «Главным новостям Ульяновска» Владимир Лаврентьев - наставник Виктора Обломкова и Александра Белякова. – Спортсменам надо было еще и результаты показать высокие. И Витя с Сашей с этой задачей справились на отлично: один наш спортсмен установил в Саранске рекорд России, другой – рекорд Европы! Теперь оба ульяновца примут участие в чемпионате Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов. Это соревнование пройдет с 17 по 19 марта в польском городе Торунь. Хочу отметить, что для Виктора Обломкова это будет уже второй чемпионат Европы в карьере. Летом прошлого года он принимал участие в континентальных соревнованиях и завоевал на них серебряную медаль. А вот для Александра Белякова этот чемпионат Европы станет дебютным.

Фото предоставлено Владимиром Лаврентьевым


Опубликовано: 17.02.2016 в 17:00 
Просмотров: 482 

comments powered by HyperComments