Лошади различают положительные и отрицательные эмоции у людей

И даже помогают улучшить настроение.

Британские ученые доказали, что лошади способны различать эмоции человека — причем не только в живую, но и по фотографии. Об этом сообщает “BBC News”. Ученые университета Суссекса провели эксперимент над 28 лошадьми — специалисты показывали им фотографии людей, на лицах которых были ярко выражены различные эмоции. На каждом животном были закреплены датчики сердечной активности. Ученые выяснили, что именно негативные изображения заставили сердца лошадей биться чаще.

Директор ульяновского центра иппотерапии «Лучик» Людмила Данилова рассказала, что это не совсем открытие и, конечно, животные различают эмоции человека.

Людмила Данилова

Директор ульяновского центра иппотерапии "Лучик"

- Все животные отличают энергетику человека. Вот если к вам подойдет человек с негативными эмоциями, вы же это почувствуете? Что вы захотите сделать? То же самое и у животных. Другое дело, если это свой человек — хозяин или друг, и у него плохое настроение, то лошадь своим поведением наоборот попытается улучшить настроение, успокоит, так сказать. Не зря же говорят: не приноси свое плохое настроение на конюшню, или, наоборот, приди на конюшню и исправь свое настроение. Само собой, настроение общением с лошадью улучшить можно. Не зря же иппотерапия работает.

 

Фото из фотобанка и с сайта Общественной палаты Ульяновской области


Опубликовано: 17.02.2016 в 19:00 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments