Карсунские чиновники заплатили 4 миллиона за некачественное строительство ФОКа

Теперь госслужащими занялся следственный комитет.

История с Карсунским физкультурно-оздоровительным комплексом тянется уже давно. То сроки строительства постоянно сдвигаются, то найдут множество нарушений, а теперь к таким «бытовым» вопросам добавится уголовное дело в отношении чиновников местной администрации.

Следственный комитет Ульяновской области занялся местными слугами народа.

- В период с августа по октябрь 2015 года ответственные чиновники районной администрации в нарушение условий муниципального контракта перечислили обществу с ограниченной ответственностью «Трест-3» более 4 миллионов рублей. Администрация района заключала с этой организацией договор на строительство  спортивного центра с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в районном поселке Карсун. Госслужащие перечислили фирме деньги, не проверив фактическое выполнение работ, - сообщили в следственном комитете.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Открыть многострадальный ФОК планировали ещё в июле 2015 года. Потом в сентябре. Потом в декабре. Теперь в качестве крайнего срока называют март 2016 года. Рабочие из числа местных жителей нам рассказывали, что как-то раз его уже отрывали специально к приезду губернатора. Как он уехал, спорткомплекс закрыли обратно. И что там поначалу протекал бассейн, но его заделали полиэтиленом.

 

Фото с сайта правительства области


Опубликовано: 18.02.2016 в 13:01 
Просмотров: 476 

comments powered by HyperComments