Ульяновская спортсменка выиграла международный турнир по вольной борьбе

На прошедшем в Красноярске мемориале Ивана Ярыгина наша землячка Инна Тражукова завоевала «золото» в весовой категории до 63 кг

Престижнейший международный турнир по вольной борьбе «Гран-При Ивана Ярыгина» прошел в этом году уже в 27-й раз. Соревнования собрали в Красноярске сильнейших мастеров ковра со всего мира.

В итоге первое место в общекомандном зачете уверенно заняла сборная России, завоевавшая в общей сложности 44 медали: 12 золотых, 9 серебряных и 23 бронзовых. На втором месте финишировала сборная Монголии, в медальной копилке которой набралось всего 9 наград. Третье место в командном зачете заняла сборная Японии, завоевавшая в Красноярске 5 медалей различного достоинства.

Внесла свою лепту в победное выступление сборной России воспитанница ульяновской региональной школы вольной борьбы Инна Тражукова. Наша землячка стала победительницей этих престижнейших международных соревнований в весовой категории до 63 кг.

- Инна уже неоднократно выступала в мемориале Ивана Ярыгина, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» наставник Тражуковой Борис Чернов. – Моя ученица становилась серебряной медалисткой, завоевывала «бронзу», но вот занять первое место в этом престижнейшем турнире никак не получалось. И вот в этом году, наконец-то, эта вершина Инне покорилась!

Для того, чтобы занять первое место, симбирянке пришлось провести на красноярском ковре четыре победные схватки. В трех встречах предварительной стадии соревнований Инна Тражукова одолела двух российских спортсменок и одну представительницу сборной Казахстана. А в финале наша вольница в пух и прах разгромила соперницу из Японии – 6:0!

- По ходу финала с японкой я вела в счете, поэтому не стала рисковать и лезть в атаку, - призналась после победного выступления Инна Тражукова. – Просто ждала ошибок соперницы. В прошлом году на этих соревнованиях я была второй, проиграв в финале монголке. В том решающем поединке я вела в счете, но, решив развить свое преимущество, в итоге проиграла. В этом году я старалась не допустить подобную ошибку. Мы специально работали над этим моментом с моим тренером. В целом, у меня это получилось! Я выиграла и доказала, что в России – лучшая в этой весовой категории!

 

Фото предоставлено Борисом Черновым


Опубликовано: 18.02.2016 в 20:04 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments